10.Eriskircher Riedlauf

mit vielen tollen Überraschungen

10.Eriskircher Riedlauf

10. Eriskircher Riedlauf mit vielen Neuerungen und Überraschungen

Am Sonntag, 5. Juni, ist es soweit: Das anlässlich der Eriskircher 750-Jahr-Feier vom Turn- und Sportverein (TSV), der Freien Wählervereinigung sowie den Kulturfreunden ins Leben gerufene "Baby" feiert den ersten zweistelligen Geburtstag.
Dieser Sportevent erfreut sich stetig größerer Beliebtheit weit über die Grenzen von Eriskirch hinaus.
Es ist aus dem Veranstaltungskalender der Gemeinde und bei vielen Sportbegeisterten nicht mehr wegzudenken.
Angesprochen sind erneut neben Läufern, Nordic-Walkern, Walkern und Wanderern auch Zuschauer und alle sonstigen Interessierten.

Los geht es dieses Mal bereits um 11 Uhr für die Erwachsenen
und um 11:10 Uhr für die Kinder.

Angeboten werden wie gewohnt Strecken über 7,5 und 15 Kilometer für Teilnehmer ab 14 Jahren sowie eine Distanz über 1,9 Kilometer für die Jüngeren (5 bis 13 Jahre).

Die Veranstalter bieten erstmalig in diesem Jahr eine professionelle Zeitnahme mittels Transponder auf allen 3 Strecken an. Weiterhin ist erstmalig eine Voranmeldung übers Internet möglich.

Damit sollen die Wartezeiten an der Anmeldung vor dem Lauf reduziert werden. Nachmeldungen am Veranstaltungstag sind allerdings möglich.

Auf den Strecken 7,5 km und 15 km kann auch ohne Zeitnahme teilgenommen werden (‚Spaßläufer'). Eine Voranmeldung übers Internet ist aber auch hier erwünscht.

Preise
Eine Steigerung gibt es auch bei den Preisen. Wurden bisher nur die Teilnehmer der 15 km Strecke und des Kinderlaufes ausgezeichnet, so kommen diesmal die Teilnehmer der 7,5 km Strecke dazu. Insgesamt 62 Preise will die Veranstaltungsgemeinschaft unter den 3 Erstplatzierten jeden Laufes ausschütten. Die genaue Wertung siehe in den Ausschreibungsbedingungen.

Für die Kinder gibt es zusätzliche Attraktionen:
Die mobile Kinderturn-Welt der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg kommt. Die mobile Kinderturnwelt ist eine phantastische Turnwelt auf Rädern, in der Kinder (von 3 bis 10 Jahren), die Möglichkeit haben, sieben Kontinente zu erkunden und sie mit allen Sinnen zu erleben. Außerdem können sich Eltern auf der mobilen Präsentations- und Informationsbühne informieren.

Fehlen darf natürlich auch nicht der Stand der Bürgerstiftung. Hier wird in diesem Jahr neben dem guten selbst gepressten Apfelsaft ein Büchsenwerfen angeboten.

Selbstverständlich nicht fehlen dürfen ein reichhaltiges Angebot für das leibliche Wohl.

Anmeldeportal

Infoblatt - 15 km Strecke